当前位置:首页 > 联系我们 > 会员条件 >

会员条件

一、为了加强商会会员入会资格审查,提高会员信息的可靠性、真实性、准确性和全面性,特制定此制度。
二、所有入会单位和个体必须提出书面申请,并盖章、签字确认报送商会,经商会会议研究、审查同意后,方可进入领导审批环节,经审批通过的会员即为本商会正式会员。
三、正式会员身份确认后,必须进行建档备案。
四、会员登记时用《会员登记表》一式两份,一份商会备档,一份返回会员单位及会员个体,以证明其会员的有效身份。
五、会员申请完成后要填写《会员登记表》,其信息必须真实,并进行统一集中的记入《会员单位登记表》里进行在职人数、注册资本及会员单位个体名称的简要信息的了解。
六、申请加入会员的资格初审时要认真、客观、细心,以控制不符合要求的会员入会,影响商会声誉和形象。
七、会员登记信息三年一更新,以便商会能够了解到会员更新的信息。
八、商会工作人员要对会员登记信息进行保密,不得泄露会员的商业机密。
九、商会对会员实行“入会自愿,退会自由”的原则,退会的会员登记信息另建档案管理一年。
Back to top